【社区发展部】冬至“动起来”——茶博城、五金城第一届社区运动会

文章附图

  2015年12月20日,天清气爽,阳光普照,籍着冬至来临之际,联创社工-同业互助会项目联合黄岐凯民茶博城共同开展“冬至“动起来”——茶博城、五金城第一届社区运动会“,活动当天共66人参与.

 本次活动以“社区运动会”的形式,期待营造一些两城生活的共同回忆,促进两城居民参与和互动,建立社区文化,增加社区生活共同感。

 活动开展前期,社工通过动员茶博城、五金城的商户、家庭参加,并让她们与熟悉的邻居、朋友组队参加的形式,共有12支队伍报名参与。活动开展前,每支队伍共同商讨自己的队名、口号,在“创意进场秀一秀”环节中展示自己的队伍和口号,为本次运动会打气。

 运动会率先以4人跳大绳的比赛项目展开序幕,各队运动员共同商议,一边喊口号,一边集体跳,慢慢地大家掌握了节奏,越来越多的队伍能够成功跳起来。接着开展的是袋鼠接球、螃蟹赛跑、二人三足,各队伍在互相配合、坚持到最后的精神下完成了任务。最后,来到热情高涨的拔河项目,各队伍齐心协力,很快就排好队,其他运动员在一旁加油打气。会场内呐喊声和欢呼声点燃了场上每一位运动员的激情,尽管天气稍显寒冷,但场上队员们赛劲十足,热情高涨,最后,运动会在拔河的欢呼声中完满结束。