【通讯稿】接纳、欣赏、发展 ----DISC自我探索和团队沟通培训  

接纳、欣赏、发展——DISC自我探索和团队沟通培训
精彩回顾
       为了让机构同工认识和了解自己的行为风格和特质,了解各种行为风格的差异性和优势,从而更好地促进自身优势发展以及团队沟通,2016年7月19日周二上午,佛山市联创社会工作服务中心执行总监黎建明先生为机构同工开展一场主题为“DISC自我探索与团队沟通”的培训。
【通讯稿】接纳、欣赏、发展 ----DISC自我探索和团队沟通培训 - 联创社工 - 佛山市联创社会工作服务中心
       此次培训共有12名来自不同服务领域的同工参加。执行总监分别从研究行为风格的基础、DISC的背景和作用、DISC基本模型、DISC内容、DISC特质与团队沟通等方面来分享,并进行多次分组讨论,使同工通过讨论更深刻地了解和接纳自己、认识他人,学习在团队中与不同行为特质的同工如何沟通与合作会更有效等等。培训过程中,执行总监用生动活泼的语言使DISC技术更为易懂,同工也在讨论过程中了解到自己的行为特质并以此为根据作出针对性的改善,正如培训中所提及的:“接纳不完美,欣赏优势处,发展需求处”。最后,培训师给各位同工布置了一个小练习,用一周时间观察身边的同事、朋友或者家人,旨在希望同工能将分享学习到的内容在日常工作或生活中应用,进一步掌握DISC知识。
【通讯稿】接纳、欣赏、发展 ----DISC自我探索和团队沟通培训 - 联创社工 - 佛山市联创社会工作服务中心
培训总结
        本次DISC理论培训是联创内部培训年度计划中的第一课,可谓顺利“起航”。接下来,机构将会根据同工需求开展更多培训课程,如在7月26日,机构将邀请华南师范大学陈香君老师为机构同工开展个案工作培训,提高同工个案服务能力。联创全新的同工培训年度计划将从机构通识、社工基础、个人发展等多方面提升同工的知识与能力,为同工创建适宜的学习、成长环境,培养机构符合各岗位要求的专业人才和管理人才。