【家庭服务部】“益+人”第14期暨2015年度义工嘉许礼

文章附图

2015年12月27日下午,由大沥镇嘉怡社区计生办主办、佛山市联创社会工作服务中心承办的“益+人”联谊会第14期暨2015年度义工嘉许礼在广佛国际机电五金城人口文化中心(以下简称“人口文化中心”)举行。活动回顾了2015年服务历程,展望2016年服务的提升。活动中,优秀义工分享了自己义工服务的感受及建议,并相互给予诚挚的新年祝福,活动场面温馨动人,更甚一个大家庭。

活动内容丰富有趣,“义起来”热身互动环节、“2015,我们在路上”历程回顾、“优秀义工嘉许环节”、“我们都可以”义工分享环节、“我们的祝福,2016”等。热身活动后,每位义工都变得更加亲密,更加愉快地参与到活动当中。

观看“2015,我们在路上”历程回顾短片,2015年的服务历历在目,重温感人的瞬间,记录了每一位义工不计较付出的身影。每一位义工的付出都为人口文化中心的“义工服务成绩单”作出贡献,志愿人数134人、服务5056人次、服务时数383.5小时,评选出年度优秀义工28位,每一个数字都值得我们自豪。

回顾过去,展望未来,活动特意设计了“义工分享·展望未来”的环节,让义工各抒己见,青少年义工表示,希望社区多开展有关传统文化的传承活动,让更多青少年参与进来;小朋友义工表示,由于现在的父母都很忙,希望社区可以多开展亲子外出活动,可以让父母多陪陪孩子,同时,孩子可以多看看外面的世界,开阔视野。……义工真诚的意见,我们都用心记录,并计划纳入新一年度的服务中。

新年在即,义工们纷纷在“我们的祝福,2016”环节中,相互送上美好的祝福。不少参与者收到创意十足的祝福,如“益家人,义助人,联成爱,创未来”,表达对义工服务的祝福与期待。

人口文化中心在此感谢每一位义工一年来的支持,为服务付出自己的热情、爱心、精力,人口文化中心的服务因此而变得更加精彩。来年,人口文化中心将继续携手更多的义工朋友,为社区居民提供更多特色服务。