1、“同一个梦想•同一个社区”新旧南海人社区融入服务计划

 以社区营造的理念带动“两城”内店铺铺主、青年工友及其家属、社区共青团员积极参与社区事务,开展社区文化保育传承、社区参与、社区服务、社区学习等形式的活动,促进社区居民认识社区资源、活化社区文化,参与社区服务。

2、“新沥量•义星齐飞扬”大沥星级义工讲师服务计划

 通过“社工+义工”的联动作用,培育大沥镇优质义工讲师进社区,普及义工知识,逐渐搭建大沥义工综合交流平台,促进资深义工与新进义工之间的交流和传播,共同推动大沥义工文化发展,为促进社区资源的优化提供基础。


3、“企业社区—企业职工互助服务计划”

 以企业为单位,打造“企业社区”的服务模式,为企业提供产业工人热线、个案支援、家庭支援、工人自助组织培育、工人社会服务创新等方面的服务,倡导企业社区化,培养企业社会责任;优化流动人口管理与服务、促进流动人口享有均等化服务,推动城市共融发展。

4、嘉怡社区融合公益组织培育与网络发展项目

 该项目支持嘉怡社区与外来人口融合相关的公益组织的可持续发展。通过给这些公益组织提供督导、培训、研讨会、沙龙、参访、工作坊等方式,配套小额资助,推动嘉怡社区内公益组织的能力提升和孵化培育,促进这些公益组织为当地外来人口融入本地社区提供有效服务并实现自身的可持续发展。

目前承接的项目有:

社区发展部

社区发展的核心理念是“整合”与“创新”,重点关注社区资源的发掘、整合与优化,搭建社会资源服务平台,为社区居民提供专业有质素的服务,提升社区居民的参与和发展意识,创新社会服务新模式,为促进社区的良性互动与发展注入新的服务力量。