社区发展部

社区发展的核心理念是“整合”与“创新”,重点关注社区资源的发掘、整合与优化,搭建社会资源服务平台,为社区居民提供专业有质素的服务,提升社区居民的参与和发展意识,创新社会服务新模式,为促进社区的良性互动与发展注入新的服务力量。


社会救助部

社会救助部的核心理念为“提升社会质量,促进社区发展,追求社会共融”,现主要服务大沥镇东区的特殊困难群体,旨在通过服务让特殊困难家庭的获得资源支持,达至基本的社会经济保障;协助特殊困难群体在就业、健康、教育等制度中经历社会包容,免于社会排斥;通过联合社区组织、居民,强化特殊困难群体与社区的连结,达至价值共享,提升社会凝聚;通过赋权和增能,协助特殊困难群体获得发展自我的机会,提升自我发展的能力。

家庭服务部

 家庭服务部的核心理念是“健康·家庭·教育”,以家庭为核心,为其提供多元化创新性的服务,使其掌握家庭健康发展的技巧,提升家庭成员健康意识,推进家庭教育服务的开展,构建安全、健康、幸福、和谐的社区环境。