快捷搜索:

青春在红色阵地闪光

  4月3日,晨曦微露,李妍已经开始了一天的事情。筹备鲜花、摆放器具,即便同样的事情已经重复过上千遍,她依然卖力地筹备着,只为在当日上午省、市退役军人事务系统开展的“致敬·2020清明祭英烈”代祭扫活动中万无一掉。

  每年清明节时代,扎着高高的马尾辫,穿戴一身笔挺军装,手持扩音器,向导旅客有序进馆,声情并茂解说太原解放故事的李妍总会给人留下深刻的印象。

  李妍作为山西省金牌解说员得到者,也是牛驼寨革命义士陵园自愿办事站的副站长。2016年参加事情以来,每年清明时代,款待旅客、向导不雅众、场馆解说、上报信息都是李妍事情中的“标配”,然而她从来无怨无悔,用实际行动践行着一名陵园事情者褒扬先烈,教导后人的任务。

  新冠肺炎疫情发生以来,根据省市关于疫情防控相关精神,牛驼寨革命义士陵园及时进行了闭园,但义士褒扬鼓吹事情一刻不能停。3月份复工以来,她便主动与引导和同事沟通探究新媒体线上鼓吹教导,在开通头条号、抖音号的根基上,牛驼寨革命义士陵园(太原解放纪念馆)微信"民众,"号上线了,编辑网上祭英烈操作流程,推出“血色故事汇——讲述英烈故事专栏”,由她讲述的《血染的城防图》在《今日头条》播放20万余次,深受好评。

  青春应该是什么样子?李妍曾无数次问过自己,对付年轻女孩子来说,青春是多彩的,也是多梦的……然而,选择就意味着奉献,用她自己的话说:“在牛驼寨革命义士陵园事情3年多,自己深知,我们的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,虽然今年环境特殊,但越是义务特殊,越能夯实自己扎根陵园、办事义士的思惟基本。”她是这样说也是这样做的。

  为了进一步弘扬英烈精神,做好清明安然文明祭扫事情,扩大年夜牛驼寨义士陵园(太原解放纪念馆)"民众,"号的影响力,李妍一方面把传承血色基因、讲好英烈故事作为自己的初心任务,积极依托园内自愿办事站开展血色自愿活动,拓展自愿共建范围,实现更多形式、更多单位、更多领域的上风互补。另一方面,她积极主动联系自愿共建单位和自愿者办事组织助力鼓吹,关注“致敬·2020清明祭英烈”系列活动,倡议、介入网上祭扫和鼓吹办事,扩大年夜网上祭扫影响范围。"民众,"号开通以来,已经吸引社会各界用户达3万余人,社会效应显明。

您可能还会对下面的文章感兴趣: