快捷搜索:

开阳县召开脱贫攻坚工作部署暨专题培训会

  近日,开阳县召挣脱贫攻坚事情支配会议,传达进修脱贫攻坚成效稽核评价有关精神,安排支配全县脱贫攻坚事情,并开展脱贫攻坚专题培训。

  县委布告王启云出席会议并讲话,县委副布告、县委政法委布告、县委党校校长刘文筑主持。

  王启云要求,要压紧压实干部政治责任、主体责任、事情责任和帮扶责任,县脱贫攻坚批示部、县直各部门、州里党委和政府、村子支“两委”和联系县引导、第一布告、驻村子干部等要切实履责尽责,对比“三落实”“三精准”“三保障”等稽核要求,环抱住房、饮水平安、教导、项目分红、村子级医疗、知晓率、情况卫生、统计数据梳理等8个方面,梳理存在的问题,迅速整改到位,及时补短板强弱项,尽心尽力决斗决胜脱贫攻坚。

  王启云强调,要卖力共同第三方做好县脱贫攻坚成效稽核评价事情,事情中做到不松劲、不盲目、不大年夜意,要有底气、静气和锐气,以饱满的精神状态,自大、热心、适度、微笑地欢迎这次稽核评估,并将此作为熬炼干部的时机。

  会后,县扶贫办举办了脱贫攻坚专题讲座,讲座以“抢抓窗口期加快赓续进度,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战”为主题,从我国扶贫开拓过程到我县扶贫事情各阶段环境,再到下一步脱贫攻坚事情重点要求,阐发问题、钻研办理法子,对全县干部进行了一次实用有效的“常识充电”,进一步前进干部在脱贫攻坚事情中钻研问题和办理难题的能力。

  16个州里脱贫攻坚联系县引导、县直相关部门主要认真同道在县主会场参加会议。

  当天的会议以电视电话会议形式开至州里,各州里党政主要认真同道、分管认真人,各村子支书和主任、第一布告(组长)及驻村子事情队员在各州里分会场参加会议。

  (黄 宇)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: