快捷搜索:

不老传奇加特林已经在百米赛场创造了太多奇迹

不老传奇加特林已经在百米赛场创造了太多事业

编辑:  滥觞:新浪网  2020-04-20 11:47:54

由于疫情的持续影响,2020年东京奥运会已经被推迟至2021年,之前计划在东京奥运会退却撤退役的传奇老将加特林不得不改变自己的计划,以参加2021年东京奥运会的比赛,力图奖牌。作为生动在2004年至2019年的须眉100米飞人,加特林的成就在历史上仅必要仰望闪电博尔特。

“在紧张的一年里(东京奥运会),我不停想停止平生的田径运动,”加特林在谈到东京奥运会时说道。“以是,这一次阔别运动,比赛停息了,它实际上给了我更多的光阴来苏息,开脱任何小麻烦,实际上为自己筹备了一个更好的赛季做好生理筹备。”

加特林说得没有错,继续交战几个赛季今后,身段难免会有所疲惫,苏息1个赛季,未必不是好工作。

加特林到现在为止已经参加了3次奥运会的比赛。第一次也是他体现最好的一次是2004年雅典奥运会,那一次加特林以9秒85的成就得到了须眉100米冠军,那一年加特林只有22岁,他便是这个星球上跑得最快的人。

之后由于禁赛,加特林不得不错过了2008年北京奥运会,无缘与顶峰状态的博尔特在北京奥运会和柏林世锦赛中对决,这不得不说是一大年夜遗憾。要知道假如加特林在他最得当出成就的年岁里,假如碰到顶峰博尔特,那会碰撞出什么样的火花呢?不行思议。

但加特林很快就回来了,2012年伦敦奥运会,当时已经30周岁的加特林以9秒79的成就得到第三名,突破了自己的pb,首次冲破9秒80大年夜关。之后加特林一次又一次冲破pb,突破了人们对须眉100米运动员的意识局限,谁说30多岁的老将必然会走下坡路呢?

2016年里约奥运会,之前受到了伤病困扰的加特林在赛程分歧理的环境下跑出了9秒89的成就斩获银牌。

人们都知道博尔特在里约奥运会完成了100米三连冠的巨大年夜成绩,殊不知加特林也在里约奥运会上创造了历史。

1、加特林以34岁的高龄得到须眉100米奖牌,这是历史上得到100米奥运会奖牌年岁最大年夜的选手。

2、加特林成为博尔特之外独逐一位能够得到3枚奥运会100米奖牌的选手,也是独逐一位能够得到100米奥运会金银铜牌的选手。

传奇仍旧在继承,2019年多哈世锦赛时,已经年满37周岁的加特林以9秒89的成就斩获银牌,刷新了自己维持的世锦赛100米奖牌选手年岁记载。

今朝加特林的康健水平不错,是以39岁的年岁和38岁的年岁着实对付运动员而言并没有多大年夜的差别。加特林今朝每一周在家中要练习4-5天,并且不停在寻求加倍合理的练习措施。

现在对付加特林来说,可能最难的工作在于试图让自己达到顶峰,但又不知道下一次比赛是什么时刻到来。

不管若何,38岁的不老传奇加特林已经在百米赛场创造了太多事业,只要他还站在赛场上,无数爱好加特林的粉丝也就应该认为满意了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: